Особый африканский сорт арабики, выращенный на красных почвах. После промывки зерна раскладывают на специальных столах и сушат прямо на солнце, пока они не приобретут характерный цвет. Вкус у этого кофе ровный, мягкий и сбалансированный. Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
Особый сорт арабики, который проходит специальную обработку на современных моющих станциях, что отличает его от кофе "Washed", т.е. промытого традиционными "ручными" приспособлениями. После промывки зерна раскладывают на специальных столах и сушат прямо на солнце, пока они не приобретут характерный цвет. Вкус у этого кофе ровный, мягкий и сбалансированный. Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
Арабика для кофе "Бурунди" собирается на нескольких маленьких плантациях на северо-востоке Бурунди рядом с городом Каянза, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Кофе крупного помола идеально подходит для приготовления во френч-прессе. В результате получается плотный, мягкий, насыщенный вкус с хорошо сбалансированной горчинкой и послевкусием красной ягоды. Почва из красной глины на этих плантациях крайне плодородна. Фермеры, работающие на кофейных плантациях на северо-востоке Бурунди, собраны в несколько кооперативов производителей кофе. Кооперативы, у которых Malongo закупает кофейное зерно, имеют сертификацию "Справедливая торговля" (Fairtrade), гарантирующие достойные рабочие условия своим сотрудникам. Как приготовить: Для приготовления во френч-прессах.