При заказе от 3000₽ вы получаете подарок от магазина Teabest!

Чем заменить алкоголь?

Чем заменить алкоголь?
Есть ли безвредные аналоги спиртных напитков? Сегодня алкоголь врос в понятия расслабление/компания/праздник/этикет, и на «давайте выпьем» возразить нечего. Мы пьем:
  • в компании коллег дома или в баре, каждый день или только по пятницам;
  • на вечеринке у друзей или во время застолья у родственников;
  • на свидании, чтобы разрядить обстановку и вдохновиться на признания;
  • переговоры часто заканчиваются щедрым фуршетом, переходящим в банкет;
  • день рождения в офисе в обеденный перерыв редко обходится без алкоголя, причем часто даже те, кто «я за рулем», поддерживают первый тост в надежде, что к концу дня «все выветрится».
Но это выбор тех, кто еще не знает, что эффективной альтернативой спиртному во всех ситуациях может стать … чай! Стоит хоть раз купить элитный чай вместо алкоголя, чтобы убедиться – этот напиток может вызывать те же эмоции и ощущения.
Самое подходящее для эксперимента – заваривать пуэр, китайский улун или зеленый мате. Вкус выбирайте по себе, он разный, как и у спиртных напитков.
Можно подумать: «Но чаем сыт, вернее, пьян не будешь!», и ошибиться. Испытайте на себе Да Хун Пао-эффект. Китайский чай, о воздействии которого на тело и сознание ходят легенды. Мышцы расслабляются, настроение поднимается, психологическое напряжение спадает, язык развязывается. Похожим образом «опьянить» может и другой китайский улун - зеленый чай Те Гуань Инь. Кофеин и теанин из его листьев способствуют общему возбуждению, желанию радоваться и радовать. При этом ясность ума останется при вас. Как и здоровая печень!
Но если решили тотально релаксировать, то и на этот случай чай найдется. Попробуйте купить пуэр – в Москве его можно найти в нашем интернет-магазине. Крепко заваренный, в высоких дозах он вызывает опьянение, подобное алкогольному, со всеми сопутствующими «удовольствиями» - затуманенность сознания, учащенный пульс. Чтобы достичь такого состояния потребуется выпить не меньше 4-6 чашек. Другое дело, что эти ощущения пройдут гораздо быстрее и без последствий, в отличие от алкогольного похмелья.
Кстати, подходящий чай сделает вечер не только здоровым, но и снимет все вопросы бюджета и морали:
  1. Даже элитный чай экономичнее элитного алкоголя.
  2. Участвовать в праздничном процессе смогут все: подростки, дети, пожилые люди, спортсмены и представители любых конфессий.
  3. Конфликты на бытовой почве, подогретые алкоголем, исключены. Чайное «опьянение» хоть и похоже на алкогольное, все же имеет кратковременный эффект.
Итак, зеленый чай улун заварен, компания в сборе и ждет обещанных ощущений. Чтобы внешне встреча не отдавала чопорным чаепитием (хотя и это вариант стилизации вечера), можно воспользоваться привычными глазу и душе атрибутами. Например, охлаждайте чай и разливайте! Красный каркаде, как вино, - по бокалам, мате – в стаканы для абсента, искристый Те Гуань Инь – в бокалы под шампанское. Смельчаки будут пить темный пуэр из коньячных рюмок. На природе вместо дурманящего парами глинтвейна можно разлить по кружкам чай со специями, цедрой и кусочками фруктов, вставить соломинку.
И не забываем о тостах! За ваше здоровье! С такими напитками это звучит вполне убедительно.
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2019