Как кофе оказался на скамье подсудимых

Как кофе оказался на скамье подсудимых
Знали ли вы, что наряду с пиццей «Маргарита» и мороженым «Джеллато» город Неаполь знаменит своими кофейнями? Он заслуженно зовется кофейной столицей Италии! И конечно, с этим волшебным напитком связана не одна городская легенда. Впрочем, история, которую мы расскажем, произошла в действительности.
Несколько лет назад в Неаполе состоялся судебный процесс, где роль обвиняемого досталась… кофе! В зале суда собрались сторонники и противники бодрящего напитка. Прецедент был настолько серьезным, что для вынесения решения даже собрали комиссию присяжных заседателей. Сторону обвинения представляли итальянские фармацевты. Список претензий к «обвиняемому» был внушительный. Они делали упор на то, что кофе нарушает сон, делает людей раздражительными, провоцирует головную боль и даже вызывает привыкание, плохо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и даже приводит к импотенции. И наконец, национальная страсть к частым кофе-брейкам на рабочем месте колоссально снижает производительность труда.
К счастью, стороне защиты было, что возразить. Роль адвоката подсудимого на себя взяла доктор Мария Далья из авторитетного университета Павии. Она напомнила участникам процесса, что кофе – это своего рода лекарство, а разница между лекарством и ядом – лишь в дозировке. Употребляя натуральный кофе в разумных количествах, можно, напротив, поправить физическое и моральное самочувствие. Две-три чашки в день – отличное средство для профилактики цирроза печени и рака кишечника. Кофе обладает удивительной способностью стимулировать работу нервной системы. Чашечка кофе за завтраком неслучайно превратилась в своеобразный ритуал – именно этот напиток позволяет «включиться» в ежедневный рабочий ритм. Ну а что касается обвинений по поводу импотенции… тут госпожа Далья привела убийственный аргумент. Она позволила напомнить представителям фармацевтических компаний, что традиция подавать любимым кофе в постель имеет под собой историческое и научное основание. Еще в древности было замечено, что употребление кофе повышает либидо.
Итак, на радость всем кофеманам Неаполя и других городов суд принял единогласное решение: кофе оправдать и из разряда обвиняемых перевести его в разряд рекомендуемых!
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2019