Акция!
Подарок при заказе
от 3000₽

Чайная церемония на Новый год

Чайная церемония на Новый год
Если вы устали от традиционного празднования Нового года, предлагаем вам устроить новогоднюю чайную церемонию! Только представьте себе — волшебный вечер, наполненный тишиной, умиротворением и покоем. Рядом близкие по духу люди, все маски остались в прошлом году, на душе легко и спокойно! Заманчиво, не правда ли? Поверьте, такого Нового года у вас еще не было! А ведь говорят: как Новый год встретишь – так его и проведешь.

Как провести чайную церемонию на Новый год.

Атмосферу чаепития создает Мастер, который готовит чай. Мастер передает спокойствие и уверенность, гости настраиваются на внутренний мир. Сосредоточившись на вкусе высококачественного чая, в ходе церемонии вы сможете пересмотреть прошедший год, осознать свои промахи и победы, поблагодарить близких, отпустить обиды и загадать свое самое сокровенное желание! Главное во всем этом – возможность услышать себя!

Подготавливаем музыку для чайной церемонии:

Музыка должна быть легкой и непринужденной. Это может быть релакс-мелодия со звуками природы, щебетанием птиц, журчанием воды или звуками леса. Не стоит использовать резкую, будоражащую музыку, это может помешать вашей чайной медитации.

Для проведения церемонии понадобится:

  • заварочный чайник/гайвань,
  • небольшой кувшин из глины, из которого разливается чай,
  • специальный чайник, в который налита разогретая вода для следующей заварки,
  • деревянная коробочка для чая,
  • большая доска из дерева, на которую кладется вся посуда,
  • чашки для чая,
  • фильтр-сито, который подвешивают на носик чайника при разливании чая.

Как правильно заваривать чай:

Заваривание чая проходит через 7 этапов.
  1. Подготовка утвари и посуды. Все предметы для церемонии красиво раскладываются на деревянной доске. После этого чашки для чая обдают кипятком и наливают немного воды в чайник. Это делается для того, чтобы чай отдал весь свой аромат во время церемонии. Через 2 минуты чашки ополаскиваются легкими движениями и вода выливается. Все готово ко второму этапу!
  2. Второй этап называется «Знакомство с чаем». Чай высыпается в деревянную коробочку и все гости по кругу вдыхают его аромат, передавая друг другу коробочку.
  3. На третьем этапе надо засыпать заварку в подогретый чайник. Чай необходимо брать из той самой деревянной коробочки, которая прошла всех гостей. 
  4. Четвертый этап называется «промывание высокой струей». В заварочный чайник с высоты минимум 50 см вливают разогретую до 85 градусов воду. Звук должен напоминать журчание ручья.
  5. На пятом этапе ложкой устраняют пузыри на поверхности, настаивают заварку от 30 секунд до двух минут (в зависимости от сорта чая)  и сливают ее.
  6. Теперь чайник с разбухшими листочками заливают водой с расстояния примерно 10-15 см, наполняя чайник до краев. «Низкая струя» дает возможность чаю завариться максимально хорошо.
  7. Чай готов! Осталось только убрать листочки и пузырьки специальной ложечкой и оставить еще на 30-40 секунд для заваривания.

Новогоднее чаепитие:

После того, как чай заварился, его наливают в глиняный кувшин и оттуда разливают по чашкам. По китайской традиции считается, что нужно выпить не менее 7 чашек напитка.
Первая чашка знакомит человека с чаем. Вторая – расслабляет, при этом человек забывает о своих проблемах. Третья чашка тонизирует и заряжает организм бодростью. Четвертая чашка очищает тело от загрязнений. Пятая укрепляет мышцы и кости, а шестая дает связь с самим собой! «Седьмую же не нужно пить, так как вы можете почувствовать подхвативший вас под руки ветер, который унесет вас далеко…» - так говорится в Китае!
Отметив Новый год в волшебной чайной атмосфере, вы запомните этот праздник надолго! Все, что вам необходимо – это купить хороший чай и набор для заваривания чая. Компания www.teabest.ru сердечно поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает вам провести его радостно и легко!

Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2018