При заказе от 3000₽ вы получаете подарок от магазина Teabest!

Новости из космоса: там пьют чай!

Новости из космоса: там пьют чай!
Космос манит нас своей непостижимостью и великолепием. Но не все знают, как сложно иногда приходится космонавтам в решении бытовых проблем. Возможно, вы уже слышали о том, что процесс принятия пищи на космических станциях происходит совсем по-другому. А возможно ли в космосе попить чайку?
Спешим обрадовать всех чайных любителей – космонавты действительно балуют себя чашечкой-другой хорошего чая! Только процессы приготовления и употребления этого напитка значительно отличаются от того, к чему мы привыкли на нашей голубой планете.
Вот что рассказывают китайские космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун, которые сейчас находятся на пилотируемом корабле. По словам покорителей космоса, формирование нужных продуктов происходит еще на Земле. Они заказывают черный, красный и зеленый чай в пакетиках, каждый из которых весит 2 грамма.  И хотя космонавты имеют доступ только к пакетированному чаю, качество самого продукта – на высшем уровне!
Вода в космосе – на вес золота, любая жидкость используется повторно. Очищаются и перерабатываются даже человеческое дыхание и пот. Чтобы вскипятить полученную воду, космонавты используют особые пакеты, которые нагреваются через специальное устройство. Кстати говоря, жидкость в космосе кипит по-другому, чем на Земле. Нагретая вода не поднимается и не превращается в пузырьки, а формируется в гигантский шар, который колеблется.
Тогда пакетик с чаем опускают в кипящую жидкость. Пузырь по мере охлаждения воды сдувается. И начинается самое интересное - чаепитие! Поскольку из-за гравитации жидкость может просочиться и свободно летать по космическому кораблю, чай пьют не из чашек, а через специальную трубочку.
Недалеко ушли от своих китайских коллег и космонавты с Международной космической станции. Они также любят побаловать себя чашечкой теплого чая. Только процесс заваривания немного отличается от китайского. На МКС находится один из самых дорогих чайников в мире. Выглядит он как обычный серый металлический объект, но стоимость его намного превышает цены изящных земных чайников.
Космонавты с Международной космической станции вместо заварки используют специальный чайный порошок. Конечно, такой напиток значительно уступает классическому чаю по вкусовым и эстетическим характеристикам. Но космонавты – люди привыкшие, и поэтому рады и такому чаепитию!
Зная, как тяжело дается чаепитие в условиях космоса, мы можем радоваться тому, что у нас есть возможность пить чай, когда захочется. И мы можем купить именно тот сорт, который хотим. Для вас мы подготовили самые хорошие сорта чая: Ассам, Дарджилинг, Улун, Ройбуш и много других.
Наш интернет магазин www.teabest.ru станет вашим проводником в мир чайной культуры и поможет вам купить чай в Москве по земным ценам!
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2019