Акция!
Подарок при заказе от 3000!

Сколько чая нужно выпить, чтобы опьянеть?

Сколько чая нужно выпить, чтобы опьянеть?
Состояние опьянения знакомо практически каждому. Любопытно, но «дойти до кондиции» можно не только при употреблении алкоголя или наркотических веществ. Существует и чайное опьянение, которое, к счастью, не имеет пагубных последствий в виде химической зависимости, депрессии и плохого самочувствия. Но для него характерно то же состояние эйфории и расслабленности. При чайном опьянении сохраняется ясность мыслей и дружелюбный настрой. Прийти к такому состоянию в нервной офисной обстановке или домашней рутине, выпивая одну чашку за другой, невозможно. Чтобы в хорошем смысле опьянеть от чая, необходимо две составляющих: свежезаваренный напиток из листьев отличного качества и хорошая компания.
Экспериментальным путем доказано, что к эффекту опьянения приводит употребление 4-6 чашек крепкого чая. При этом у участников чаепития не возникает иллюзии отсутствия проблем или ощущения собственной ненадобности и безысходности. Напротив, симптомы чайного опьянения не сулят никаких эмоциональных всплесков: человек пребывает в состоянии полной релаксации и получает истинное наслаждение от употребления напитка и общения.
Правда, не все сорта чая столь безобидны. В частности, употребление крепкого пуэра может вызвать опьянене, сходное с алкогольным. Злоупотребление этим напитком может привести к учащенному сердцебиению, спровоцировать чувство тревоги и напряженности. Связано это с тем, что данный сорт отличается повышенным содержанием танинов. Эти вещества содержатся в вине, и именно они вместе с продуктами брожения и распада этилового спирта приводят к опьянению в самом привычном понимании этого слова.
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2017