Акция!
Подарок при заказе от 3000!

Как приготовить чайный... суп?

Как приготовить чайный... суп?
В японской кухне есть много блюд, которые мало известны за пределами Страны восходящего солнца. И очень жаль, поскольку они отличаются необычным вкусом и способны заметно расширить наши гастрономические горизонты. Одно из таких блюд – чайный японский суп о-тядзуке. История его приготовления насчитывает более тысячи лет! Один из главных ингредиентов супа – бульон даши (крепкая заварка из зеленого чая).
Итак, как приготовить японский чайный суп? Если слегка адаптировать о-тядзуке под европейские кулинарные пристрастия, составляющие легко найти в любом супермаркете. Для бульона потребуется особый сорт зеленого чая – банча. Остальные ингредиенты: стейк лосося, чашка отварного риса, водоросли мицуба, васаби и соль по вкусу. Рыбу нужно натереть солью и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Затем разрезать ее на кубики и поместить в глубокую пиалу с рисом. По вкусу добавить васаби. Готово! Суповую основу можно заливать свежезаваренным чаем и приступать к трапезе. Знатоки японской кухни утверждают, что для придания особого вкуса блюду можно добавить маринованные сливы. Если подобной экзотики в ближайшем магазине не обнаружилось, подойдет и другая консервация – например, корнишоны, черемша или каперсы.
Интересно, что в Японии этот суп традиционно подают в ресторанах, если вечер предполагает активное употребление крепких напитков. Считается, что о-тядзуке нейтрализует воздействие алкоголя на организм, отлично тонизирует и благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2017