Оригинальная изысканная смесь сортов Ямайка Блю Маунтин, Гаваи Кона, Макассар, Колумбия Супремо, Бразилия Сул де Минас и Коста-Рика Сан Маркос де Таррасу. Французская обжарка обеспечивает отсутствие лишней горчинки. Вкус кофе подчеркивается незабываемым ароматом. Смесь Гранд Резерв упаковывается в уникальную вакуумную металлическую банку с клапаном
Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
Сегодня Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. Доля арабики в объеме кофейного производства Вьетнама незначительна и составляет около 5%. Основной район производства и арабики, и робусты — Центральное нагорье, или Тай-Нгуен, включающее в себя провинции Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Далат — столица провинции Ламдонг, расположенная в её северо-восточной части. Температура в Далате колеблется от 18 до 25 градусов круглый год, здесь не бывает ни холодно, ни жарко, поэтому его нередко называют «городом вечной весны». Арабика выращивается на террасах на горных склонах практически без использования дающих тень деревьев.
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Северо-восток провинции Ламдонг |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Катимор |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1400-1600 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Красные ягоды с орехово-хлебными нотами |
Аромат: | Орехово-хлебный |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи и сладости |
Послевкусие: | Орехово-ягодное |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Северо-восток провинции Ламдонг |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Катимор |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1400-1600 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Красные ягоды с орехово-хлебными нотами |
Аромат: | Орехово-хлебный |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи и сладости |
Послевкусие: | Орехово-ягодное |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Малабарское побережье |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Selection 795/9/6 |
Высота произрастания над уровнем моря: | 450-900 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Горький шоколад с нотами мускатного ореха |
Аромат: | Орехово-шоколадный с нотами специй |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи и кислотности |
Послевкусие: | Горький шоколад с оттенком хлебной корочки |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Керала |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Робуста |
Разновидность: | Робуста |
Высота произрастания над уровнем моря: | 900-1500 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Хлеб, красные ягоды, специи, лесной орех |
Аромат: | Специи, хлеб |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи, сладости |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка / Френч-пресс |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Северная Суматра, провинция Ачех |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Катимор |
Высота произрастания над уровнем моря: | 750-1500 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Орехово-шоколадный |
Аромат: | С нотами специй |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Горечи и сладости |
Послевкусие: | Шоколадно-карамельное, ореховое |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Остров Ява, Плато Льен, ферма Блаван Истейт |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | А/WP - 1Х |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1000-1400 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Шоколад с нотами лесного ореха |
Аромат: | Орехово-шоколадный |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Горечи и сладости |
Послевкусие: | Шоколадное, на остывании цитрусовая кислинка |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | острова Ява, Суматра, Сулавеси |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Местные сорта арабики |
Высота произрастания над уровнем моря: | 900-1500 м |
Способ обработки: | Сухая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | сливочно-шоколадный с ягодными нотками |
Аромат: | ягоды, какао |
Тело: | плотное |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | сладости, кислотности, горечи |
Послевкусие: | сладкое с ягодной кислинкой |