По сравнению с бразильским, мексиканским и никарагуанским именно гватемальский Марагоджип многими признается лучшей разновидностью этого сорта. Любой Марагоджип отличают крупные зерна, и гватемальский кофе здесь не исключение. Более того, ориентация на экспорт и активная конкуренция заставляют местных производителей дополнительно следить за размером и качеством зерен. Благодаря тому, что кофе произрастает на вулканических почвах, гватемальскому сорту Марагоджип присущ характерный пряный оттенок дыма в аромате и повышенная кислотность во вкусе. Упакован в пакеты с клапаном по 250 г.
География:
Латинская Америка
Регион/Ферма:
Атитлан
Вид кофе:
Зерновой
Категория:
Моносорт
Сорт кофе:
Арабика
Разновидность:
Марагоджип
Высота произрастания над уровнем моря:
1400-1600 м
Способ обработки:
Мытая
Степень обжарки:
Средняя
Вкус:
Чёрный чай с лимоном и сладким апельсином, ноты шоколада
Аромат:
Пряный, дымный с оттенками сладких фруктов и карамели