В корзине пусто!
Это самый необычный сорт индийского кофе. Он возник в позапрошлом веке по чистой случайности: из-за того, что кофе перевозили по морю в течение нескольких месяцев, зёрна подвергались длительному воздействию влаги и приобретали своеобразный желтоватый цвет. Сейчас сходные условия создают искусственно, раскладывая зёрна в сезон муссонов (май-июнь) под специальными навесами, отчего кофе и приобрел свое название. Его отличают сладковатый вкус и аромат, в котором явственно уловимы экзотические нотки специй.
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Малабарское побережье |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Selection 795/9/6 |
Высота произрастания над уровнем моря: | 450-900 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Горький шоколад с нотами мускатного ореха |
Аромат: | Орехово-шоколадный с нотами специй |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи и кислотности |
Послевкусие: | Горький шоколад с оттенком хлебной корочки |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Азия/Океания |
Регион/Ферма: | Керала |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Робуста |
Разновидность: | Робуста |
Высота произрастания над уровнем моря: | 900-1500 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Хлеб, красные ягоды, специи, лесной орех |
Аромат: | Специи, хлеб |
Тело: | Плотное |
Кислотность: | Низкая |
Баланс: | Горечи, сладости |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка / Френч-пресс |