Колумбийский кофе с фруктовым ароматом, тонким вкусом и приятной легкой кислинкой.
География: | Латинская Америка |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Оригинальная изысканная смесь сортов Ямайка Блю Маунтин, Гаваи Кона, Макассар, Колумбия Супремо, Бразилия Сул де Минас и Коста-Рика Сан Маркос де Таррасу. Французская обжарка обеспечивает отсутствие лишней горчинки. Вкус кофе подчеркивается незабываемым ароматом. Смесь Гранд Резерв упаковывается в уникальную вакуумную металлическую банку с клапаном
Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
Оригинальная изысканная смесь сортов Ямайка Блю Маунтин, Гаваи Кона и Макассар дополняется мягкостью вкуса Колумбии Супремо и Бразилии Сул де Минас, богатым букетом Коста-Рики Сан Маркос де Таррасу и характерным винным вкусом кенийского кофе. Во вкусе кофе отсутствует излишняя горчинка, а аромат яркий и насыщенный. Упакован в банки по 250 г.
Как приготовить: Для приготовления в турках и гейзерных кофеварках.
География: | Латинская Америка |
Регион/Ферма: | Сантандер |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Бурбон |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1200-1600 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Экзотические фрукты, красные ягоды, орехи |
Аромат: | Орехово-шоколадный, красные ягоды |
Тело: | Округлое |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Сладости и кислотности |
Послевкусие: | Красные ягоды |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
География: | Латинская Америка |
Регион/Ферма: | Сантандер |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Бурбон |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1200-1600 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Экзотические фрукты, красные ягоды, орехи |
Аромат: | Орехово-шоколадный, красные ягоды |
Тело: | Округлое |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Сладости и кислотности |
Послевкусие: | Красные ягоды |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Высококачественный кофе с живописных горных склонов Кордильер. Эксельсо переводится с испанского как "превосходный", и этот кофе оправдывает своё название. Прекрасно сбалансированный кофе с ярким ароматом, умеренной кислинкой и отчётливой сладостью в послевкусии. В нём переплетаются карамельный, ореховый вкусы с ягодной сладостью.
Колумбия, пожалуй, то место на земле, которое отлично подходит для выращивания кофе. Страна расположена на экваторе, что гарантирует обилие солнечного света и тепла. Горные склоны Анд с их вулканической почвой обеспечивают кофейным деревьям богатую почву и позволяют выращивать его без применения удобрений. Близость к экватору позволяет организовывать кофейные плантации на очень больших высотах, что благоприятно сказывается на качестве кофе.
Колумбийский кофе сортируется и классифицируется по размеру зерна, и присвоенный класс отражается в названии лота. Класс «марагоджип» — самые крупные зёрна, у «супремо» размер зерна — 17/18, у «эксельсо» — 15/16. Несмотря на то, что зёрна арабики "Колумбия Эксельсо" чуть мельче "Супремо", вкус ни в чем не уступает последнему.
География: | Латинская Америка |
Регион/Ферма: | Сантандер |
Вид кофе: | Зерновой |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Местные сорта арабики |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1650-1800 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Вкус: | Орехово-карамельный с шоколадными нотами |
Аромат: | Ягодно-фруктовый с нотами шоколада |
Тело: | Округлое, гладкое |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Сладости, горечи и кислотности |
Послевкусие: | Ягодная сладость с карамельными нотами |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Специально отобранные зерна зеленого кофе из Колумбии для обжарки в домашних условиях.
Как приготовить: Способ приготовления: предварительно обжарить в течение 12-16мин., охладить, поместить в герметичную емкость. Молоть непосредственно перед приготовлением в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах..
География: | Африка |
Регион/Ферма: | Сидамо |
Вид кофе: | Молотый |
Категория: | Моносорт |
Сорт кофе: | Арабика |
Разновидность: | Местные сорта арабики |
Высота произрастания над уровнем моря: | 1800-2000 м |
Способ обработки: | Мытая |
Степень обжарки: | Средняя |
Степень помола: | Средний |
Вкус: | Насыщенный мягкий с шоколадными нотами и с фруктовой кислинкой |
Аромат: | С фруктовыми и цветочными оттенками |
Тело: | Округлое, бархатистое |
Кислотность: | Средняя |
Баланс: | Сладости, горечи и кислотности |
Послевкусие: | Фруктово-шоколадное |
Рекомендация по приготовлению: | Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |