На сегодняшний день мексиканский регион находится в десятке крупных экспортеров кофейного зерна. В Мексике выращивают арабику, деревья которой высаживают на высоте 400-900 метров, но есть и по-настоящему высокогорные плантации, расположенные на 1200-1500 метрах над уровнем моря. Преобладание вулканических почв в Мексике придаёт кофейным зёрнам запоминающийся вкус. Качество мексиканского кофе оценивают по тому, на какой высоте выращены кофейные деревья (как и во многих других латиноамериканских странах), а также по внешнему виду зерен. Кофе "Мексика Топасио SHG", выращенный на ферме Топасио региона Хальтенанго соответствует классификации SHG (Strictly High Grown), что означает «исключительно высокогорный». Во вкусе и аромате "читается" тёмный шоколад с винными оттенками.
Этот кофе ручной сборки ценится не только из-за размеров зерна, которые достигают рекордной величины даже по меркам других сортов Магароджип. Благодаря низкому содержанию кофеина он обладает удивительно мягким вкусом, а высокая степень впитывания, характерная для крупных зерен, обеспечивает не только насыщенность и богатство настоя, но и его постоянные изменения, в зависимости от конкретных условий произрастания и сбора.
География:
Латинская Америка
Регион/Ферма:
Хательнанго, штат Чьяпас
Вид кофе:
Зерновой
Категория:
Моносорт
Сорт кофе:
Арабика
Разновидность:
Марагоджип
Высота произрастания над уровнем моря:
1200-1600 м
Способ обработки:
Мытая
Степень обжарки:
Средняя
Вкус:
Мягкий с оттенком специй
Аромат:
Цветочный с красными ягодами, оттенок листьев табака
Этот кофе ручной сборки ценится не только из-за размеров зерна, которые достигают рекордной величины даже по меркам других сортов Магароджип. Благодаря низкому содержанию кофеина он обладает удивительно мягким вкусом, а высокая степень впитывания, характерная для крупных зёрен, обеспечивает не только насыщенность и богатство настоя, но и его постоянные изменения, в зависимости от конкретных условий произрастания и сбора. Упакован в пакеты с клапаном по 250 г.
География:
Латинская Америка
Регион/Ферма:
Хательнанго, штат Чьяпас
Вид кофе:
Зерновой
Категория:
Моносорт
Сорт кофе:
Арабика
Разновидность:
Марагоджип
Высота произрастания над уровнем моря:
1200-1600 м
Способ обработки:
Мытая
Степень обжарки:
Средняя
Вкус:
Мягкий с оттенком специй
Аромат:
Цветочный с красными ягодами, оттенок листьев табака
Плантационный сорт кофе марки "Мадео". Кофе легкой консистенции, обладает мягким винным вкусом с ореховым и шоколадным оттенком и нежным ароматом. Настой крепкий с умеренной кислотностью. Напиток яркий, немного водянистой консистенции. Этот мягкий ароматный кофе имеет горьковатый вкус.