При заказе от 3500₽ вы получаете подарок от магазина Teabest!

Сайт teabest.ru стал безопасным!

Сайт teabest.ru стал безопасным!
Пару месяцев назад наш магазин наконец-то начал полностью работать по безопасному протоколу HTTPS. Пользователи могли заметить, что на всех страницах нашего сайта адресная строка в браузере стала начинаться с символов https. И даже если попытаться открыть страницу по со старым адресом, который начинается с http:// браузер все равно автоматически переключится в безопасный режим https://
С точки зрения обычного пользователя не меняется ничего. Поиск чая и кофе, переход по ссылкам, редактирование корзины товаров, оформление заказа - то, что называют модными словами user experience - все работает как и раньше. Но что же тогда значит эта аббревиатура HTTPS, и в чем отличия от HTTP?
HTTPS означает HyperText Transfer Protocol Secure, а отличия от HTTP заключаются в способе передаче данных между браузером пользователя и сайтом. Раньше использовался протокол http, а это значит, что передаваемая информация не шифровалась. Теоретически, хакер или агент спец. служб, имевший доступ к шлюзам и маршрутизаторам, через которые передавались данные по протоколу http, мог видеть и даже подменить эти данные. В настоящее время протокол https стал де-факто основным протоколом передачи информации между сайтом и браузером. Он используется не только банками, но и обычными сайтами такими как teabest.ru.
Самое главное, протокол https гарантирует, что сайт, на который зашел пользователь, это действительно тот сайт на который пользователь хотел зайти, а не фишинговый сайт. То есть никакой злоумышленник не подменил настоящий сайт другим, очень похожим на него сайтом, чтобы украсть данные или деньги пользователя. В адресной строке браузера пользователь может увидеть значок - закрытый замочек, и нажать на него чтобы увидеть сертификат сайта:
или вот так:
и понять, какой организации он принадлежит:
Также, протокол https обеспечивает шифрование передаваемых данных. Математически доказано, что шифрование ключом RSA размером 2048 бит является надежным, то есть данные, перехваченные злоумышленником, при всем желании не будут расшифрованы в разумное время.
Сайт teabest.ru теперь пользуется всеми преимуществами https. А все платежные операции, как и раньше, перенаправляются в соответствующие платежные системы. Например, при оплате картой данные карты запрашиваются и обрабатываются банком Авангард, предоставляющим услуги эквайринга. А сам сайт teabest.ru не запрашивает номера карт и кошельков наших покупателей. Мы ценим вашу безопасность!
Гарантия Качества
Карта сайта
Как это работает?
TeaBest.ru © 2020